Adresas: 
Vilnius, Algirdo g., 26 
  



   
Mes dirbame:  
I - V 09:00 - 18:00  
VI-VII nedirbame    

Konsultacijos telefonu:   
kiekvieną dieną 9:00 - 21:00

 

+370 645-79295

Типы Российских виз

Тип Российской визы зависит от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Российская виза может быть туристической, деловой, транзитной, учебной, визой частного визита (гостевой визой) или визой для временного проживания на территории РФ.
Визы различаются по кратности:
1.    Однократная виза подразумевает однократный (одноразовый) въезд на территорию РФ. Срок действия визы (въезда/выезда) строго прописан.
2.    Двукратная виза допускает одно- и двукратный въезд. Даты въезда/выезда указываются в обязательном порядке.
3.    Многократная виза позволяет въезжать на территорию РФ более 2-х раз. Для получения этого типа визы необходим оригинал приглашения, а также наличие ранее полученных однократных и двукратных виз.
и по цели поездки:
Туристическая виза
1.    Самый экономный и доступный вариант.
2.    Подходит для непродолжительных визитов.
3.    Выдается только для путешествий.
4.    Подразумевает однократный въезд на срок не более 30 дней.
5.    Выдается на основании туристического приглашения в Россию (Подтверждение и Туристический ваучер), предоставленного компанией, официально зарегистрированной в МИДе и имеющей референс-номер.
6.    Выдается туристам, забронировавшим отель в России или имеющим подтверждение о транзитном проезде для каждых следующих суток пребывания.
7.    Туристская виза не продлевается и действительна только на срок, указанный в визе. В случае, если турист желает остаться на территории РФ на период превышающий срок действия визы, ему необходимо выехать за пределы России и получить новую визу.
8.    Туристическая виза предпочтительнее частной визы, т.к. оформление туристической визы не занимает много времени.
Бизнес виза (Деловая виза)
1.    Выдается иностранным гражданам, пребывающим на территории РФ с деловым визитом (бизнесменам, членам делегаций, контрактным работникам, деятелям церкви, культуры и спорта). Кроме того, туристам, планирующим провести на территории РФ более 30 дней, также рекомендуется оформить бизнес визу.
2.    Выдается на основании приглашения для деловой визы от принимающей стороны.
3.    Действительна в течение 3,6 или 12 месяцев и может быть как одно- и двукратной, так и многократной.
Виза для частного визита
1.    Виза подходит тем туристам, чьей принимающей стороной являются родственники или друзья, проживающие в России.
2.    Действительна на срок от 1-го до 90 дней.
3.    Выдается на основании оригинала приглашения для частной визы от принимающей стороны (физического лица оформленного в ОВИРе).
4.    Виза для частного визита выдается на более долгий срок, чем туристическая виза, но и требует более длительного оформления - от 45 дней до 4 месяцев.
5.    Подразумевает посещение только одного города России, указанного в приглашении.
Транзитная виза
1.    Выдается в случае, когда турист находится на территории РФ проездом по пути следования в страну назначения.
2.    Приглашение не требуется.
3.    Для получения транзитной визы необходимы копии авиа- ж/д или других билетов и виза в страну назначения.
4.    Оформление визы не требует больших затрат и занимает минимум времени.
5.    Как правило, выдается на срок не более 72 часов, в некоторых случаях до 10 суток.
6.    Транзитная виза обязательна, если путь следования лежит через территорию РФ.
Учебная виза
1.    Выдается студентам, зачисленным на курс изучения языка или академический курс.
2.    Выдается на основании приглашения или контракта на обучение с образовательным учреждением.
3.    Кроме приглашения необходимы следующие документы:
• копия документа об образовании, выданного государственным учреждением
• подтверждение об оплате от образовательного учреждения РФ
4.    Срок действия от 3 месяцев до 1 года. Возможно продление визы на срок обучения в образовательном учреждении РФ.
Виза для членов семьи
1.    Подходит для близких родственников туристов, уже имеющих Российскую визу.
2.    Виза для членов семьи выдается на основании приглашения и визы туриста. Дети до 16 лет могут быть вписаны в визу родителей. Для взрослых членов семьи необходимо отдельное приглашение и виза, где в графе "Цель поездки" указано "Член семьи".
3.    Родственники иностранных граждан получают такой же тип визы, что и их близкий  уже имеющий Российскую визу (на тот же период времени).
Рабочая виза
1.    Выдается иностранным сотрудникам российских компаний только на основании официального приглашения.
2.    Действительна на срок от 3 месяцев до 1 года с многократным въездом на территорию РФ.
3.    Для получения рабочей визы необходим рабочий контракт с компанией, лицензированной для найма иностранной рабочей силы.
Другие типы Российской визы
Также, существуют и другие типы Российской визы: дипломатическая, виза для членов экипажа морских судов, для деятелей культуры, виза на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища.

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Типы Российских виз - 5.0 из 5, основанный на 2 голосах